Wednesday, December 26, 2012

Cara Mendapatkan Uang Di Blog Dari KumpulBlogger.com

Cara Mendapatkan Uang Di Blog Dari KumpulBlogger.com
uang
Memperoleh penghasilan sendiri merupakan hal yang diimpikan banyak orang. Apalagi jika kita tidak perlu bekerja keras untuk memperoleh penghasilan. Seneng banget gak tuh?hehehe. Hal ini bagi sebagian orang sangat tidak masuk akal. Bagaimana mungkin memperoleh pendapatan namun tidak bekerja keras?? Tapi hal ini bukanlah hal yang mustahil untuk terjadi. Apalagi sekarang jaman sudah sangat berkembang. Salah satu cara untuk mendapatkan penghasilan dengan cara ini yaitu melalui Internet.

Kumpulblogger adalah salah satu program Pay Per Click (PPC) lokal Indonesia yang cukup terkenal dan mampu bersaing dengan PPC lokal lainnya. PPC yang satu ini banyak diminati oleh para blogger termasuk blogger pemula. Target market KumpulBlogger adalah Blogger Indonesia dan Advertiser Lokal, dimana Blogger menyediakan media dan Advertiser memasok pesan komersial di dalam Blog-blog yang terhubung pada jaringan KumpulBlogger. Ini artinya Advertiser (Pemasang Iklan) dapat mempromosikan iklan mereka melalui KumpulBlogger, sedangkan Blogger atau Publisher (Penerbit Iklan) dapat memasang iklan di blog mereka dan akan dibayar setiap iklan yang tayang diklik oleh pengunjung.
Bagi anda yang telah memiliki blog bisa mendaftar dan bergabung dengan KumpulBlogger sebagai Publisher (Penerbit Iklan). Mendaftar di KumpulBlogger tidak dipungut bayaran alias gratis. KumpulBlogger memberikan kemudahan kepada Blogger atau Publisher untuk memasang iklan di blog yang didaftarkan tanpa memberikan syarat batasan jumlah pengunjung minimal. Blog yang baru dibuatpun bisa dipasangi iklan dari KumpulBlogger. Inilah yang membuat KumpulBlogger makin diminati oleh para blogger terutama blogger pemula. Begitu iklan tayang di blog dan pengunjung melakukan klik, maka anda dibayar antara Rp 300 sampai Rp 400 rupiah perklik. KumpulBlogger langsung mentransfer Pay Out ke rekening anda setiap Minggu malam dengan ketentuan: Bank BCA minimal Pay Out Rp 10.000 dan selain Bank BCA minimal Pay out Rp 50.000.
Kurang apa KumpulBlogger? Mendaftar GRATIS, persyaratan gampang dan blog baru langsung dapat iklan, transfer Pay Out tiap minggu, blog/website kita dapat menghasilkan uang ketika adanya orang yang meng-klik iklan yang terpasang pada blog/website kita. Apabila anda memiliki blog/website dengan pengunjung yang banyak, peluang penghasilan anda semakin besar. Berikut langkah-langkah mendaftar di KumpulBlogger, setting account KumpulBlogger, cara memperoleh kode iklan KumpulBlogger, dan cara memasang iklan KumpulBlogger di blog/website.
Cara Daftar Gratis di KumpulBlogger
Mendaftar gratis klik di sini
Selanjutnya mucul formulir seperti gambar berikut:
form sign up kumpulblogger.com
  • Masukkan email anda. Ingat! Password akan diberikan Automatis melalui email ini. Email dan password akan digunakan nanti sebagai User ID pada saat login ke kumpulblogger.com.
  • Masukkan captcha yang muncul pada kolom tersedia.
  • Klik Register untuk melanjutkan ke langkah berikutnya. 
form sign up kumpulblogger.com
Setelah mengklik Register muncul pemberitahuan bahwa akun anda telah sukses gambar, klik OK untuk melanjutkan.
form sign up kumpulblogger.com
Silahkan buka email dan periksa email dari KumpulBlogger yang masuk ke inbox anda. Copy password yang diberikan.
Mendaftar KumpulBlogger telah selesai.
Cara Setting Account di KumpulBlogger
login kumpulblogger.com
Setelah mendapatkan password, silahkan login dengan email dan password anda.
navigasi menu
Setelah berhasil masuk pada bagian kiri halaman utama terdapat Navigasi Menu, Blogger, dan Advertiser seperti gambar berikut:
Navigasi Menu dipergunakan untuk: Edit Profile, Refferal Link, Ganti Password, dan Log Out.
Edit Profile. Lengkapi profile anda di KumpulBlogger, seperti gambar berikut:
Edit Profile
  • Nama Lengkap Anda. Isi dengan nama lengkap anda.
  • Jenis Kelamin. Pilih jenis kelamin anda (Male = pria atau Female = wanita).
  • Nama Bank. Bila anda belum memiliki rekening bank, untuk sementara bagian ini boleh dikosongkan. Tetapi bila anda sudah memiliki rekening bank, sebaiknya di isi (lebih diutamakan Bank BCA, dan bisa juga Bank lain seperti: Bank Mandiri, Bank BNI, Bank BRI, dan lain-lain.
  • Nama Dalam Rekening/Account Bank. Isi dengan nama yang tercantum dalam rekening bank anda.
  • Nomor Rekening/Account Bank. Isi dengan nomor rekening bank anda.
  • PayPal Account. PayPal harap dikosongkan saja, jangan diisi karena pembayaran sudah melalui Rekening Bank Lokal di Indonesia.
  • Setelah semua data diisikan dengan benar, klik Submit untuk melanjutkan.
Refferal Link. Bagain ini terdiri dari Refferal Link (berisi url referal anda) dan My Refferal (berisi user yang telah bergabung melalui refferal anda). Anda dapat mengajak teman-teman anda untuk mendaftarkan juga ke KumpulBlogger.com, apabila mereka bergabung atas rekomendasi anda, maka setiap 1 kali klik dari pengunjung blog mereka, anda akan mendapatkan 25 Rupiah.
Ganti Password. Anda dapat mengganti password yang telah diberikan KumpulBlogger, seperti berikut:
ganti password
  • Password Lama. Isi dengan password lama anda seperti yang diberikan oleh KumpulBlogger pada awal mendaftar.
  • Password Baru. Isi dengan password baru yang unik dan mudah diingat (password yang baik adalah gabungan antara huruf, angka, dan simbol)
  • Ulangi Password. Isikan kembali password baru anda
  • Setelah diisi dengan benar, klik Ubah Password untuk melanjutkan.
Log Out. Ini untuk keluar dari KumpulBlogger
Cara Memperoleh Kode Iklan di KumpulBlogger
Pada Menu Blogger terdapat Submenu: Tambah Blog, Edit Blog/Setting Tampilan, Script Text Advertising untuk Blog anda, Script Mini Banner untuk Blog anda, Statistik Revenue, dan Statistik Revenue dari 3rdParty (Indo.com,kutukutubuku,Smart)
Tambah Blog. Klik tambah blog untuk mendaftarkan blog yang ingin anda daftarkan di KumpulBlogger, seperti gambar berikut:
tambah blog
  • Nama Blog. Isikan nama blog anda, misalnya: “Jamaris Online”.
  • Keterangan Tentang Blog. Isi dengan deskripsi blog anda, misalnya: “blog ini bertemakan menyebarkan informasi, ilmu pengetahuan, dan teknologi serta menyediakan juga file-file yang dapat di download gratis”.
  • Alamat URL Blog. Masukkan url blog anda, misalnya: “http://jamarisonline.blogspot.com”.
  • Category. Isi dengan kategori atau label blog anda, misalnya: “bisnis, internet, software, tutorial, ... ”.
  • Tag URL. Isi beberapa kata yang menggambarkan isi blog anda, misalnya: “musik, ebook, komputer, download, tutoral, blog, ... ”.
  • Bahasa yang digunakan dalam blog. Pilih bahasa blog anda, misalnya: “English, Indonesia, atau Campuran”.
  • Setelah semua data diisikan dengan benar, klik Submit untuk melanjutkan.
Jika berhasil akan muncul pesan ”blog berhasil ditambahkan pada account anda, sisipkan kode pada blog anda”.
Edit Blog/Setting Tampilan. Sebelum melakukan setting tampilan sesuai dengan template iklan yang anda inginkan, ada baiknya lihat dulu jenis iklan yang disediakan KumpulBlogger. Ada dua jenis iklan yang disediakan KumpulBlogger, yaitu: Iklan Teks dan Iklan Mini Banner. Iklan Teks terdiri dari Tampilan Vertikal (cocok dipasang pada sidebar), Tampilan Horizontal (cocok dipasang di Footer atau halaman content blog), Tampilan Horizontal Judul (cocok dipasang pada footer atau halaman content blog), Tampilan Ifrem Vertikal (cocok dipasang pada sidebar), dan Tampilan Ifrem Horizontal (cocok dipasang pada footer atau halaman content blog). Iklan Mini Banner berupa iklan gambar berukuran 125 x 125 yang tampil vertikal. Iklan ini sangat tepat ditempatkan di sidebar blog. Adapun contoh untuk Iklan Teks dapat anda lihat seperti gambar berikut:

tampil iklan
Script Text Advertising untuk Blog anda. Ini untuk mendapatkan Script Iklan Teks yang anda inginkan.
Script Mini Banner untuk Blog anda. Ini untuk mendapatkan Script Iklan Mini Banner yang anda inginkan.
Statistik Revenue. Ini untuk melihat komisi pendapatan anda di KumpulBlogger.
Statistik Revenue dari 3rdParty (Indo.com,kutukutubuku,Smart). Ini untuk melihat komisi pendapatan Indo.com, Kutukutubuku, dan Smart.
Setelah memilih template iklan yang cocok dengan keiinginan anda, klik “Setting Theme Untuk Blog Ini”.
Lihat template iklan yang anda pilih tadi dan lakukan pengaturan warna dan tampilan.
Jika pilihan anda sudah benar, klik tombol “I Choose This”.
Selanjutnya, Copy/paste kode script tersebut pada notepat.

Cara Memasang Iklan KumpulBlogger di Blog
Silahkan login di http://www.blogger.com dengan account blog anda.
Klik Layout/rancangan.
Klik Tambahkan Gadget.
Pilih HTML/JavaScript dan akan terlihat seperti tampilan berikut ini:
pasang iklan di blog
  • Judul. Isi judul iklan anda, misalnya: Iklan, Sponsor, dan sebagainya.
  • Konten. Masukkan script/kode javascrip yang sudah anda dapatkan sebelumnya dari KumpulBlogger.
  • Klik tombol Simpan.







Klik tombol Save Arrangement/Simpan pada Loyout anda.
Lihat blog anda. Iklan KumpulBlogger langsung muncul sesuai dengan posisi dimana anda memasangnya.
Cara diatas adalah salah satu cara memasang iklan KumpulBlogger di blog dengan “Tambah Gadget”. Cara lain anda bisa memasangnya di sidebar, bawah judul posting, bawah/akhir posting, footer, dan sebagainya.
Mudahkan caranya. Klik di sini sekarang juga untuk mendaftar gratis di KumpulBlogger. Selanjutnya tinggal anda mencari pengunjung sebanyak-banyaknya dan berharap semoga mereka mengklik iklan di blog Anda. Setiap klik adalah rupiah bagi Anda. Selamat mencoba!

Related Product :

51 comments :

  1. @Herman Bagus: oke gan,kalo berminat silahkan join,klik di sini
    gratiis!! :D

    ReplyDelete
  2. Blognya sudah saya follow dan sudah saya like FPnya
    silahkan follback dan Like FP back blog ADITYAREINALDO.com
    Thx yaa...
    Tugas disini beress...

    ReplyDelete
  3. Kalau saya pakai iklan sitti sob.. Hehehehe

    O iya,.. 69 di sini beres.. Balik ya..

    ReplyDelete
  4. saya masih setia sama adsensenya google mas.... :)

    ReplyDelete
  5. ikut gabung sobb..semua,,.? siiip kyae..?

    ReplyDelete
  6. infonya mantap banget gan, makasih ya, ditunggu kunjungan baliknya. terima kasih :-)

    ReplyDelete
  7. info mantap join ya di ahied02.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Mantab masbo, sebagai blogger kita juga harus bisa cari duit :)

    ReplyDelete
  9. thank ya sob,atas info ny sangat bermanfaat

    http://ilmu-cyber-linggau.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. mantab sob info.a


    http://firman14sevenfold.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. model hot, foto telanjang, cewek cantik bugil telanjang di

    http://model-hot-seksi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. Nice info gan, sangat jelas infonya ^^

    Salam http://farihihsan.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. kok paswordnya gk dikirim ke emaill saya ya ??

    ReplyDelete
  14. untuk mendapat Uang tanpa modal kujungi dibawah ini Untuk info lebih lanjut dijamin pasti anda berminat.
    fwfaedsa.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Tutornya lengkap banget. Thx gan :D

    http://catatanopick.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Tanks b os.
    Nah kalo yang ini ,cra untuk menambah penghasilan dengan mengaerjakan survey.klik disini untuk mendaftar
    A.W.Surveys - Get Paid to Review Websites!

    ReplyDelete
  17. artikelnya sangat bermanfaat
    mohon kunjungna baliknya anak-aru.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. sip gan,sangat membantu..
    http://anwarsaya.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. makasih atas informasinya gan,,
    Bingung memilih bisnis online atau bisnis internet yang paling berpotensi menghasilkan dan tidak susah dalam menjalankannya. Atau sudah mengikuti bisnis online tetapi tidak pernah menghasilkan?

    Stop jangan bingung memilih bisnis online, Pilihlah bisnis online yang terpercaya serta direkomendasikan dengan sistem yang adil menguntungkan semua member.

    Satu-satunya bisnis online dengan konsep berbeda dengan bisnis online lainnya, di sini admin juga ikut serta membatu mempromosikan website utama sehingga semua member berpeluang mendapat hasil walaupun tanpa harus mencari downline.

    Ingin tau informasi selengkapnya ? silahkan kunjungi http://rahasiabo.com/?reff=jamal

    ReplyDelete
  20. terima kasih infonya. . .
    mohon kunjungan
    usaha-cocok.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. terima kasih banyak yah
    kumpulblogger juga hadir di
    http://kumpulbloggerblog.wordpress.com/2013/11/20/kami-hadir-di/

    ReplyDelete
  22. thanks infonya . . . :)
    silahkan mampir di blog ane :

    online-news-jobs.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. nice info.
    visit back my blog.
    http://gudangsoftware26.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. thanks gan infonya
    http://informasipo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. thanks gan
    http://yogyakartakingdom.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. bos sy udh daftar dr referal anda ni,,, slnjutnya minta panduan nya dong... tlp ku 087873225142

    ReplyDelete
  27. aduh penjelasain blog kita lalu bagnnya yg detil dong , mksud tambah blog tu apa kita logaimna gtu booss

    ReplyDelete
  28. setelah msndaftrakan blog kok langsung ke iklan2 itu gmna dan ga ada tulisa berhasilol atau ga nya dftraun blog nya tu

    ReplyDelete
  29. Nice Info Gan.. Kunjungi balik ya http://anwarsaya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. kok blog saya gak bisa muncul di google gimana yah solusinya

    ReplyDelete

Support : Berbagi Tips dan Cara Mudah
Copyright © 2011. DS Eyelashes - Produsen Bulu Mata Palsu Purbalingga - All Rights Reserved
Template Modified by Bfc Sarif SatriaSatriaan Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger